Спасибо. Ваш отзыв отправлен. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Please enter a correct Captcha answer.

EAB от 28.01.2019

Хочу поблагодарить за внимательное отношение к маленьким посетителям центра администратора Валентину. Уже не первый раз нам подбирают удобное для нас время и дату занятий. Большое спасибо!

Мама Виктории от 21.01.2019

Отличный центр! Жаль, что так поздно мы Вас нашли. Ездили в Европу за хорошими специалистами , а как окозалось хорошие специалисты приезжают к нам. Спасибо центру что организацию приезд хороших специалистов не только с Европы но и лучших логопедов и дефектологов в России .

Ирина( Мама Киры) от 12.12.2018

Хотим сказать огромное спасибо за организацию курсов с иностранными специалистами. Кроме того, очень вежливый администратор, удобное расположение от метро. В самом центре тепло, уютно. Можно спокойно покормить ребёнка на небольшой кухне. Были учтены все пожелания по времени занятий! Спасибо

Надежда от 28 октября 2018

Добрый день. Хочу выразить благодарность от всей нашей семьи организаторам центра. За прекрасных специалистов: Мазур Елену Леонидовну, Петрова Александра, Штаец Наталью, Антона Бернацкого, Галину Зимину, Арину и Ольгу Ежак и многих других, которые приезжают или постоянно работают в этом центре. Сейчас хочу написать о замечательном враче Мазур Елене Леонидовне. С ней мы познакомились , когда детям было 2 года и 4 месяца. У деток ДЦП, только разная форма: у одного тяжелая, у другого легкая, но дети мало говорили для своего возраста и после пропитых ПЭП были как "овощи". Елена Леонидовна назначила нам лекарственную терапию, посоветовала прекрасных специалистов: офтальмолога и ортопеда. И вот уже почти 3 года она помогает нашим детям. У нас значительный прогресс. Дети говорят, почти ушла спастика, даже нет слов отписать наши продвижения. Вчера были на приеме и получили новые назначения, получили рекомендации как двигаться дальше и на что сделать акцент, а что сейчас лучше не делать. Спасибо за участие в жизни наших деток !!!!!

Dinara10 от 24 Июнь 2015

Хочу выразить огромную благодарность организаторам, открывшим данный центр!!! Все продуманно до мелочей, в центре очень уютно и красиво, залы прекрасно оборудованы под занятия.
Мы ходили на занятия с чешским специалистом Павлой, нам 2х занятий вполне хватило, но может потому, что мы у Павлы 2 раз (были в прошлом году). Это просто замечательно попасть еще раз к такому супер специалисту, главное теперь следовать всем рекомендациям и не забыть кучу информации, которую нам Павла дала. Эти занятия совсем простые, какие-то тренажеры Павла сама придумывает, большая выдумщица)))
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо организаторам, терпения им в этом нелегком деле, успехов и удачи!

Nikulya

Добрый день! Хочу высказать благодарность за приглашенных специалистов!!! Наталью Штаец и Александра Петрова.
Я наконец-то нашла для моего сына ! Нужных! специалистов.
Сыну 6 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, дистония - навыки - ползает по-пластунски, сам не сидит, стоит у опоры лишь немного, любитель включить крик, где нужно поработать, просто из нежелания делать, даже самое простое. Мы были во многих центрах, Но к сожалению, не удавалось специалистам найти устойчивый контакт с моим сыном, что мешало продвинуться в освоении новых навыков.Ребенок достаточно сложный.
На первый курс мы попали к Наталье, вердикт был - без избавления от патологических установок нам с точки не сдвинуться. Сыну сложно давались занятия, Но в жизни становилось легче. На третий курс мы попали к Александру.
Мой сын пытался включить сирену на третий день, Но был грамотно "перкключен" и
продолжил работу. Не все хочется делать, Но приходится, и видны улучшения. И что очень важно , ребенок на очередную просьбу поднять руки в сложном упражнения ( обычно ему помогали их поднимать) скпзал - я сам . Я была искренне удивлена.
Кроме занятий ЛФК, Александр дает много рекомендаций о правильном позиционирование ребенка в быту - в ортопедическом стуле, На велосипеде, в коляске. Даже как правильно поднимать ребенка со стола, чтобы не провоцировать патологические рефлексы.
Нам очень помогают занятия с Натальей и Александром,
Спасибо им за терпение и труд! Спасибо!

Ольга, мама Вики

Здравствуйте! В сентябре 2017 года нам было 7,7 лет (девочка) мы пошли в 1 класс и начали заниматься с новым логопедом с уклоном на школьную программу. С детства есть проблемы с речью (с3-х лет занимались с логопедом). Девочка была очень не усидчивая, при любых неудачах или ей что-то не нравилось или не хотелось делать, она начинала капризничать и ныть. Это мешало нормально провести занятие. Логопед посоветовала нам занятия с нейропсихологом. Так мы познакомились с Василисой Ивановной! Занятия с нейропсихологом заключались в выполнении определенных групп упражнений с заданиями на слух, в определенной последовательности и количествах. В течение 1,5 месяцев у ребенка были протесты, устраивала истерики прямо на занятии. По истечении этого времени все резко прошло. Я (мама) присутствовала всегда на всех занятиях, и, все записывала, потом все упражнения ежедневно мы отрабатывали дома. В общем, мы отзанимались 8 месяцев, за это время ребенок очень изменился. Она стала более сговорчивая, усидчивая, внимательная и самое главное исчезли истерики, слезы и обиды. Считаю, что занятия с Василисой Ивановной нам очень помогли. Спасибо большое!!! Будем стараться сами повторять все занятия, которые мы делали! Всем удачи! Дети это наша жизнь!

Мария, мама Олега, аутизм, 10 лет

Мой сын Олег занимался с нейропсихологом Василисой Ивановной в течение трёх лет. С первого по третий класс школы. За это время у него значительно улучшилась координация движений, ощущение себя в пространстве, мелкая и крупная моторика. Мальчик океан физически, стал спокойнее, легче идет на контакт. Повзрослел. Занимались мы так: Василиса Ивановна давала Олегу комплекс упражнений исходя из его текущего состояния и возможностей, после чего мы ежедневно отрабатывали эти упражнения дома самостоятельно. Хочу отметить умение Василисы Ивановны находить подход и налаживать контакт с детьми. Любые физические упражнения очень трудны для моего сына, однако ее задания он старался выполнять. Я очень благодарна Василисе Ивановне за ее работу с моим сыном и с удовольствием рекомендую ее другим родителям.

Людмила 16.04.2017

Здравствуйте, уважаемая "Планета удачи"! Наш отзыв.
Были у вас с 3 по 15 апреля на курсе ЛФК у Антона Бернацкого.
По порядку:
1) Центр - всё аккуратно, достойно (с парковкой проблем не было).
2) Администратор - всё спокойно и понятно. У нас никаких проблем тут не было.
3) Курс и специалист - на "5+". Работает чётко, конкретно, целенаправленно. Да, не остановит занятия из-за каприза ребёнка, но это и не нужно. И не только с точки зрения ЛФК, с педагогической стороны это тоже верно. Нашим детям нужно много и усердно работать. Показать им сейчас вариант "быть слабым" это остановиться не начав. Но, замечу, что мы скандалили совсем немного, может 10% от всего курса. Очень многое зависит от нас, родителей. Антон всегда идёт на встречу. Объяснит, покажет, расскажет.
Резюме: мы хотим ещё ))

LS 25.10.2017

Всем привет. Вот и закончился наш первый курс с Бернацким Антоном АФК. Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать. Антон-ЧУДО. Такого подхода к детям я еще не встречала , внимательный, чуткий. И самое главное - специалист своего дела. Результат был уже на второй неделе. Центр - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Чисто, администраторы вежливые. Спасибо огромное. Придем еще

Людмила П. от 20 Октябрь 2017

Здравствуйте, уважаемые администрация центра "Планета Удачи" и все интересующиеся данной темой! Моё сообщение - это отзыв мамы, которая посетила со своим ребёнком в этом центре два курса у Бернацкого Антона и один (пока ) курс у Ежак Ольги.

Добираться до центра нам прилично по времени, но в этом центр никак не виноват. Но есть ради чего! С парковкой проблем у нас не возникло, всегда вставали рядышком. В центре всё достойно, порядок поддерживается, администратор готов ответить на Ваши вопросы, проконсультировать, помощь.

Нет смысла хвалить в n(ый) раз специалистов. Многие здесь понимают, что имена Бернацкий Антон и Ежак Ольга уже хорошо себя зарекомендовали. Отмечу только, что несмотря на долгий опыт работы они не теряют запала. Очень приятно видеть искреннюю радость специалиста за успехи своего ученика.

Результаты. Ведь всегда, независимо от диагноза и потенциала ребёнка мы смотрим на результаты, которых он достиг на курсе.

Мы после первого курса с Антоном стали удерживать равновесие на мягком матрасе, через две недели после окончания курса сами начали вставать когда падали (до курса только с помощью опоры). После второго курса мы самостоятельно встаём с горшка, а раньше мы с него сползали. Стали увереннее чувствовать себя на ступеньках.
Благодарим центр, за организацию таких занятий и создание благоприятных условий!

Ls от 25 Октябрь 2017

Здравствуйте.
Вот и закончился наш первый курс с Бернацким Антоном ЛФК.
Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать. Антон-ЧУДО. Такого подхода к детям я еще не встречала , внимательный, чуткий и самое главное - специалист своего дела. Результат был уже на второй неделе.
Центр - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Чисто, администраторы вежливые. Спасибо огромное. Придем ещё .

Visha от 01 Май 2017

Спасибо большое! Мы прошли по курсу у Антона - дочка стала хорошо держать равновесие, хоть и с поддержкой, стал намного лучше баланс у нее! И У Инны - она волшебница smile Ручки стали лучше, мягче, правая слабо стала пытаться что-то делать (проблемная рука) и больше стали петь:)))

МамаАнюты от 24 Июнь 2016

Антон интересно занимается, ни на кого не похоже, использует много простых подручных средств, резинки для эффекта Адели, много всего. Мы не у него. Мы сейчас на выездном курсе питерского родника, Антон в 2м от нас занимается. Занятия активные, пассив есть, но мало. Единственное дети не мега тяжелые и вижу только малышей лет до 4,не старше. Но сами занятия мне очень-очень. Прям завидую вам))) мы вот не сможем попасть в Москву, тут на морском курсе остаемся.

ЛенаИАлиса

Добрый день!! Хочу поделиться впечатлениями после консультаций у Ванькова Александра и Жигаловой Оксаны.
Ходила с двумя детьми Алисой (3г. ДЦП) и Сашей (8лет). С Алисой к Александру и Оксане, с Сашей только к Оксане ходили, но в этот раз и к Александру тоже поведу.
Теперь по порядку.
Я уже давненько нахожусь в поисках "своего" остеопата и похоже определилась))) Остеопат в Москве дело дороговастое, всех не перепробуешь. После Александра у Алисы такой хороший скачок произошел, не сразу .. спустя неделю, она вдруг начала звать и просить (видимо кровообращение в голове улучшилось)!! До этого только ныла, пищала. Конечно, все пока выглядит, как "ва, даааа, аааа", но главное просит и зовет, а не просто ноет и страдает, что никто к ней .не подходит. причем просит все подряд и печенье, и игрушки и даже песню другую включить

мамочка Юлия от 17 Май 2017

Доброй ночи! Хочу оставить отзыв о Ванькове А.И.
Специалисты отличные. очень хорошо знают свое дело и ведут пациента совместно, дополняя друг друга.
у Ванькова помимо нашех деток, побывали уже все мамочки, и бабушки. я к нему помимо детей, ходила и сама. Как будто заново родилась... спина болела ужасно, не могла поднять даже детей... в марте сходила к нему два раза, и буквально забыла о спине и головных болях....

sveatlana от 07 Май 2017

Всем добрый день. Инна , увидела , что к вам приедут Жигалова Оксана Ивановна и Ваньков . Здорово !!! Жигалова приезжает к нам на курс уже 3йраз. Первый раз мы не пошли. Я не понимала , что за специалист нутрициолог. Но много наших мам сходили и остались доволь5ы после курса лечений. На 2й курс я записала внука , ему 7 мес , проблемы с животиком . Оксана Ивановна хорошо все объяснила дочке. Дала рекомендации, сказала какие сдать анализы. Через несколько дней малыш начал нормально ходить в туалет, перестал мучать животик. Препарат брали у нее Ведапауэр. Супер вещь. Ругаю себя что раньше внука не сводила, столько мучались. В этот раз в апреле водила уже сыночка, нам 4г.ДЦП. Честно скажу очень понравилось. Назвала наши проблемы , о которых мы и не знали. Принимаем препараты неделю, лучше стало со стулом, но у нас пока первый этап. В июне контроль , очень ждем. Хочу пройти консультацию для себя. Она не только хороший специалист, но и супер человек. У кого есть возможность , сходите - не пожалеете ! При чем можно идти без анализов. По ногтям , коже , языку - она сама скажет о ваших проблемах внутри.

Ekaterina and Anna B. от 21 Апрель 2017

Добрый вечер всем!
Хотим оставить отзыв) - в этот раз мы брали полкурса у Инны и 5 дней массажа у Ю.Гусевой.
Юля замечательный массажист и очень позитивный человек, заряжающий окружающих своей положительной энергией. Нам все очень понравилось, спасибо Юле.
Очень приятно общаться с вами! До следующего курса)

Ekaterina and Anna B. от 17 Март 2017

Девочки, хочу написать про Ю.Гусеву.
Юля Гусева - наша любимка. Массажирует нас с 1,5 лет. Оооочень позитивный человек. Пока делает массаж - песенку споёт, стишок расскажет.
Доча любит у Юли массаж, а мама спокойна, что все будет сделано как надо.)
Потому как разные бывают спецы...
В общем, очень рекомендую!

Ирина (16.02.2018 11:52)

Добрый день. В настоящее время заканчиваем курс Бобат терапии у Дианы Джукич (всего 12 занятий, осталось 2). Ребёнку 9 месяцев, умел: переворачиваться, ползать по-пластунски, вставать на четвереньки с целью присесть в позу W с опорой на ручки (редко получалось). У ребёнка гипотонус, спина болталась. На сегодняшний день ребенок научился: садиться с четверенек через бочок, выводя ножки вперёд (поза W ещё выскакивает, поправляем), сидеть в такой позе с прямой! спинкой без опоры (5-10 минут, потом движется дальше, может просто не интересно так сидеть?), и самое главное - получается ползать на четвереньках. Есть попытки вставать у опоры, но пока неправильно и Диана просит не форсировать это. Мы поражены результатом. Методика очень понравилась - все в игровой форме без слез. О Диане: хороший специалист, объясняет все упражнения, если что-то не идёт, переключает внимание ребёнка и отрабатывает элемент другим упражнением либо возвращается позже, обозначила, чему ребенок за курс может научиться, и планомерно с малышом идет к цели. Очень радуется успехам малыша. Нашла подход к ребёнку: и похвалит, и песенку споёт, и «нельзя» скажет, ребёнок доволен (при этом крайне неконтактен с «чужими»).Спасибо большое.!

Мама Диёра Ситора от 15.12.2018

Хочу написать отзыв о Логопеде Ольга Ежак.Ольга настоящий специалист своего дела👏👏👌Очень грамотная,чуткая,внимательная,а какая добрая и вежливая👍👍👍👍С лёгкостью располагает к себе ребёнка.Чётко и ясно обьясняет все домашние задания.Были у неё 2курса и хотим ещё,ещё и ещё🙏😀Вообщем мы её обожаем.

Елена 27.11.2015

Михаил и Инна! Спасибо Вам большое за создание центра. Мы узнали о центре почти два месяца назад, когда искали логопеда для нашего неговорящего мальчика.
За это время успели пройти курс у Ольги Ежак (логопед),Рамзиса (массаж), а также получить консультацию у Мазур Е.Л. Ольга Ежак – самый главный для нас специалист, мы долго искали такого логопеда, очень надеемся, что Ольга будет у Вас каждый месяц. Рамзис – просит не хвалить результаты его работы, чтобы «не сглазить», поэтому хвалить не буду, а просто напишу, что очень-очень рекомендую пройти хотя бы один курс массажа у него. Инна Тарабан - мы не ожидали, что курс окажется настолько полезным. Мазур Е.Л - очень довольны рекомендациями и подходом. Создается впечатление, что если Вы приглашаете кого-то проводить курс, то это не просто специалист, а очень большой профессионал в своей области. Наша основная проблема – это отсутствие речи и Ваш центр - это лучшее, что мы нашли за 3 года поиска. Кроме того, хочется отметить очень теплую и добрую атмосферу центра. Здесь все зделано по-уму, удобная кухня, 2 сан. узла, очень уютно.
Желаю Вам удачи и уcпехов.

Людмила П. от 20 Октябрь 2017

Здравствуйте, уважаемые администрация центра "Планета Удачи" и все интересующиеся данной темой! Моё сообщение - это отзыв мамы, которая посетила со своим ребёнком в этом центре два курса у Бернацкого Антона и один (пока ) курс у Ежак Ольги.

Добираться до центра нам прилично по времени, но в этом центр никак не виноват. Но есть ради чего! С парковкой проблем у нас не возникло, всегда вставали рядышком. В центре всё достойно, порядок поддерживается, администратор готов ответить на Ваши вопросы, проконсультировать, помощь.

Нет смысла хвалить в n(ый) раз специалистов. Многие здесь понимают, что имена Бернацкий Антон и Ежак Ольга уже хорошо себя зарекомендовали. Отмечу только, что несмотря на долгий опыт работы они не теряют запала. Очень приятно видеть искреннюю радость специалиста за успехи своего ученика.

Результаты. Ведь всегда, независимо от диагноза и потенциала ребёнка мы смотрим на результаты, которых он достиг на курсе.

После курса с Ольгой... ох, тут надо понимать, что я привела к ней ребёнка с полевым поведением и явными чертами УО или хорошего такого ЗПРР. За курс он стал гораздо чаще сопровождать свои действия взглядом, начал играть в игрушки так как это задумано, значительно меньше стал кидать что-либо. По рекомендациям Ольги мы продолжили работу дома (Рекомендаций не было очень много, нам по сути дали всего несколько заданий и ещё несколько комментариев как организовать пространство ребёнка. И это очень хорошо, ведь когда нам дают слишком много, мы паникуем и часто ничего не делаем.). С нетерпением ждём следующего курса, чтобы показать наше выполненное д/з, получить новый заряд (стимуляцию) и рекомендации с дальнейшей работе

Благодарим центр, за организацию таких занятий и создание благоприятных условий!

Annais от 25 Август 2015

Оставлю отзыв о центре! Попали сюда впервые, Прекрасная, дружелюбная атмосфера, ребенку не скучно во время ожидания занятий, есть чем заняться. Также впервые занимаемся с логопедом - дефектологом Ольгой Ежак. Она отличный специалист, указала на многие недочеты, которых до нее никто из специалистов не замечал, о которых я не подозревала. И сразу же стала их исправлять, объясняет мне как заниматься дома. Все в игровой форме, очень контактная, достаточно мягкая, но умеет заставить ребенка так, чтобы он не понял, что его заставили делать то, что он не хочет делать))) заинтересовывает, умеет вовремя переключить его. До Ольги у нас с логопедами были непростые отношения, но от нее мой сын не хочет уходить и спрашивает когда вернемся снова.

марина шашкова от 24 Июнь 2015

Всем доброе утро!Хоть мы ещё и не закончили свой курс с логопедом-дефектологом Ольгой Ежак,хочу поделиться своими впечатлениями.Мы отзанимались 7 дней с Ольгой и получили шикарные результаты:доча сначала не давала даже трогать свои руки,не то что ими манипулировать-теперь же позволяет ими работать;начала расставлять чашечки в блюдца,манипулировать музыкальными инструментами по образцу(я очень удивилась,когда моя кроха играла на металофоне по просьбе);игровая деятельность расширилась здорово;появились новые слоги;расслабили корень языка и идеально быстро отодвинули рвотный рефлекс;ребенок научился откусывать и жевать пищу;чистка зубов теперь не доставляет проблем!Мы очень довольны работой спеца!!!И хочу отдельно написать об Оленьке(да вот так нежно) как о человеке:очень добрая и светлая девушка,с мягким подходом к малышам!Спасибо тебе,Оленька!Мы с удовольствием будем работать с тобой дальше! 

Ирина Саломаткина от 28 Март 2015

всем привет.
Хочу поделиться нашим опытом работы с логопедом-дефектологом Олей Ежак. Я невероятно рада, что мы познакомились с Олей в тот момент когда поиск логопеда у нас стоял остро. С Олей мы прозанимались плодотворный курс. и наши занятия стали эталоном того, что должно быть. Сын бежал на занятия ))) так Оля расположила к себе ребенка ))) У нас даже стимулом, чтобы собраться быстрее была фраза " мы идем к Оле". Это эмоции и только положительные. Объективно: четко диагностировано было где есть дефекты и над чем работать. с третьего занятия (массажа) повысилась чувствительность языка. научились дуть и работать с дыханием, появились новые звуки и 2 новых слова. сынок сказав их на занятиях, не повторял больше в течении курса, зато сейчас отлично ими владеет. Меня обучили массажу лица. Много рекомендаций и инструкций, которые сейчас воплощаем как домашнее задание. С удовольствием позанимаемся с Олей еще.

МамаАнюты от 24 Июнь 2015

Мы попали в центр первый раз и сразу к 3 специалистам: Ольга Ежак курс 10 занятий, Анна нейрологопед 3 занятия и Павла зрит.терапевт 2 занятия.
Начну с Павлы. Нам 2 занятий не хватило. Может, потому что мы прилично зрячие, не слепые и даже не полу слепые, с нами есть что попробовать. Нас Павла тестировала оба занятия и последние 5 мин пыталась рассказать как заниматься. У меня голова опухла, я думала, взорвусь. Не скажу, что для меня тесты и задания были новыми, но нюансов очень много. 90% мы уже давно делаем сами дома, подобные задания нам дает корр.психолог (олигофренопедагог), но часто есть нюансы. Некоторые упражнения Павла даже не успела показать, а просто рассказала. Песочный стол с подсветкой у нас есть дома, мы занимаемся, поэтому Павла ограничилась просто рассказом и коррекцией. И какой же я получила бальзам на душу, когда меня наконец-то похвалили)) и порадовали, что я молодец, давала ребенку планшет с обучалками (правильными по мнению Павлы) и телевизор на комфортном расстоянии от глаз. Ведь планшет даёт такой необходимый навык, как слежение рука-глаз и фиксацию и попутно необыкновенным образом развивает мелкую моторику, включает и активизирует руки и пальчики, что необходимо для активизации речи. Павла заметила некоторые зрительные патологии, о которых я знала, но никто из росс.окулистов не говорил и заметила сразу. Показала миллион упражнений, чтобы попробовать исправить консервативно. А упражнения на самом деле ерундовые, простые! Только почему-то отеч.врачи умалчивают о них.
Огромная благодарность Инне и Мише и маленькому Коляну-модному пирату))) за создание центра, за терпение, выдержку! Мы с Анютой искренне желаем развитие центру, Коленьке здоровья, а Инне с Мишей не сдаваться, набраться терпения и смотреть только вперед!

Caterin-nna от 23 Март 2015

Всем доброго времени суток)
Хотела бы оставить свой отзыв о логопеде Ольге Ежак. Занимались у нее с дочкой и могу сказать с уверенностью, что это очень грамотный специалист, очень приятный в общении человек. Она с легкостью нашла подход к моему ребенку, и занятия оказались очень плодотворными и результативными. И главное Оля дает много рекомендаций как заниматься дома, и всячески старается помочь)
Всем нашим деткам жилую больших успехов и здоровья, а нам мамами больше сил и терпения!!!!!!!

мамочка Юлия от 17 Май 201

Доброй ночи! Хочу оставить отзыв о Жигаловой О. И.
Специалисты отличные. очень хорошо знают свое дело и ведут пациента совместно, дополняя друг друга.
Оксана Ивановна глядя на человека, и проведя первичный осмотр, очень грамотно делает назначения препаратов. Она ездиет к нам на курсы уже год. Запись к ней всегда полная, и все мамочки очень довольны. Мы сами у нее наблюдаемся уже год. В первый раз к ней записывались в основном дети,сейчас уже записываются и сами мамочки на прием. Она очень грамотный и всесторонне развитый человек.

sveatlana от 07 Май 2017

Всем добрый день. Инна , увидела , что к вам приедут Жигалова Оксана Ивановна и Ваньков . Здорово !!! Жигалова приезжает к нам на курс уже 3йраз. Первый раз мы не пошли. Я не понимала , что за специалист нутрициолог. Но много наших мам сходили и остались доволь5ы после курса лечений. На 2й курс я записала внука , ему 7 мес , проблемы с животиком . Оксана Ивановна хорошо все объяснила дочке. Дала рекомендации, сказала какие сдать анализы. Через несколько дней малыш начал нормально ходить в туалет, перестал мучать животик. Препарат брали у нее Ведапауэр. Супер вещь. Ругаю себя что раньше внука не сводила, столько мучались. В этот раз в апреле водила уже сыночка, нам 4г.ДЦП. Честно скажу очень понравилось. Назвала наши проблемы , о которых мы и не знали. Принимаем препараты неделю, лучше стало со стулом, но у нас пока первый этап. В июне контроль , очень ждем. Хочу пройти консультацию для себя. Она не только хороший специалист, но и супер человек. У кого есть возможность , сходите - не пожалеете ! При чем можно идти без анализов. По ногтям , коже , языку - она сама скажет о ваших проблемах внутри.

мама Таюши от 4 Октября 2018

В центр "Планета удачи" мы попали этим летом первый раз, очень понравилось!!! И отношение и обстановка! Давно нас нигде так доброжелательно и внимательно не принимали! А ещё - профессионально! Очень классные специалисты!!!!Логопед Галина Константиновна Зимина замечательный специалист и не менее замечательный человек!!! Сразу нашла подход к моей капризульке. А сколько всяких пособий и приспособлений они на занятиях с малышкой пробовали. И по окончании курса мы получили массу полезных советов. Хочу сказать огромное спасибо за привлечение в центр Петрова Александра, вот уж действительно руки от Бога. Он этими руками чувствует детишек, их физическое состояние, и что не мало важно психо-эмоциональное. И у нас есть первые результаты. Большущее Вам спасибище за Вашу любовь к профессии, к нашим деткам, за желание помочь и движение на результат. Очень довольны, огромное СПАСИБО!

Стрекозка от 16 Сентябрь 2017

Здравствуйте! Хочу написать отзыв о логопеде - дефектологе Галине Зиминой. Мы очень рады, что попали на курс именно к этому специалисту. На занятии мы успевали все. И качественный логопедический массаж, и работа над воздушной струей, и отработка правильного губного захвата, работа над звукопроизношением, работа с карточками, работа над мелкой моторикой - все это входило в занятие. Т.к. правильно были выявлены проблемы, составлена структура занятия мы успевали переключаться от одного к другому, обязательно получив или закрепив или улучшив какой- либо навык. Я уже не говорю о подходе к ребёнку. Моя Маргошка бежала к Гале на занятие, хотя мы и бежать то (дцп) не умеем). Я, тоже "бежала" на занятия, тк получала много дельных советов и рекомендаций, старалась их воплотить дома, и чтоб если возникнут вопросы успеть во время курса получить ответы. Мы очень рады, что попали на курс к Гале. Надеемся на хорошие результаты и дальнейшие встречи.

Yana1987 от 17 Май 2017

Добрый день. Не могу пройти мимо и не оставить отзыв о Зиминой Галине Константиновне! Моему сыну 2,4 года, у нас ЗПРР, плюс гиперактивность . Рекомендованы были занятия с психологом и дефектологом. Нам было очень сложно найти хорошего специалиста, до Галины Константиновны занимались с другими специалистами, которые вообще ничем не могли заинтересовать, его хватало на 15 мин и все! Когда стали ездить к Галине Константиновне на занятия, счастью не было предела! Ребенок бежал в кабинет со словами "га". Занятия проходили самостоятельно, Галина Константиновна нашла подход к сыну, на первых же занятиях смогла подобрать для нас тактику действий , дала советы, рекомендации, как вести себя с сыном. Использует на занятиях интересные и разнообразные игры, после занятий всегда рассказывает про успехи сына и на что обратить внимание . К концу седьмого занятия, Гордей сидит целых 50 мин, появлятся больше звукоподражаний и выполняет наши просьбы. Для нас это огромное достижения и все благодаря Галине Константиновне!!!!Спасибо Вам за такой труд и терпение!!!!Быстрее бы попасть к Вам снова! 

Yuliya11 от 22 Апрель 2017

Хочу поблагодарить Галину Константиновну за наш прошлый курс! Я даже не ожидала таких больших успехов от занятий за такой короткий срок! То чему я не могла его научить сама за год, она научила его, Ваня стал спокойно сидя за столом, пробовать все новое, рисовать, лепить, раньше не заставить было. Вообще не ожидала, что он способен на то, что он делал на занятиях, и это перешло и в нашу бытовую жизнь. Огромное спасибо Галине Константиновне !!!! Я очень рада что у нас есть такие замечательные специалисты !!!

МамаМишутки от 06 Апрель 2017

Присоединяюсь к отзыву Люды. Биляна очень толковый специалист. Подсказала как можно применять точки Войта в концепции Бобата. Все достаточно просто, но сама бы не догадалась. Крутит ребетенка только так. И главное - он все делает, как надо. Очень нравится методика работы - ненавязчиво, мягко, но точно в цель

Людмила Высокина от 03 Апрель 2017

Приветствую всех! Мы отзанимались первый раз с Биляной. Очень мне понравилось, как она работает!!! Прямо профи. Без лишних слов определила сама фронт работы ( опора на руки и четвереньки) и вперёд. Мой сначала рот открыл орать, а потом я даже вспомнила занятия федьденкрайзом. Так она его крутила /вертела , что он не понимал, а все что нужно делал. Я очень-очень довольна! Есть знакомые упражнения, а есть и много нового и необычного. Очень своеобразно.
Ещё показала ей наши укладки из Войты. Она зацепила программу. В итоге постановили, что я делаю войту, а она бобат. Из того, что я увидела у нее в войте: она прям большая умничка. И сама делает круто. И когда я делала, тоже точки нажимала.

Натали 17.06.2018

Спасибо большое за специалиста - Коровкина Арина! Моя дочь каждый курс выдает все новые и новые умелки и они бывают пролонгированного действия. Самое главное- она работает проблемной рукой и активно старается ее задействовать в играх на две руки. Научилась : самостоятельно есть, играть в песочнице, работать хорошо лучезапястным суставом. Для нас это очень большой прорыв. Очень жаль, что летом не запланированы курсы, и надеемся на увеличение их :)

bta от 02 Март 2017

И сразу, раз уж начала писАть отзывы, про дефектолога Арину Коровкину:
Моя доча очень характерная, заниматься будет только по собственному желанию, при этом такое желания появляется не часто и не со всеми; и к специалистам избирательна. Арина очень хорошо чувствует детей: их настрой, желания и возможности (моё наблюдение и по другим детишкам). Учитывая, что наши занятия проходят по вечерам, до обеда школа, можем просто не захотеть заниматься, но Арина всегда чётко идёт к цели, которую должен выполнить ребёнок. Переключает с одной деятельности на другую без дочиных истерик. Я сама по её взаимоотношениям с моим ребёнком учусь, как мне минимизировать истерики- нехочухи. После занятия обязательно расскажет, чем занимались и для чего, и о результатах, что получается, что нет. Профессиональный специалист!!! Спасибо Центру, что даёт возможность нам работать с такими специалистами!

МамаМишутки от 14 Декабрь 2016

Давно хочу написать отзыв о занятиях с Ариной Коровкиной. В связи с тем, что терапия рук переносилась, мы решили попробовать занятия с Ариной. И не ошиблись. Арина умеет найти подход к ребенку и подстроиться под него. Что считаю немаловажным фактором.
Арина очень позитивный человек и умеет настроить занятия таким образом, чтобы ребенку было интересно и нескучно.
Именно с ней мы первый раз попробовали практику занятий ребенок-специалист. На удивление все прошло очень здорово, и по факту Миша очень много успевал. В первое же занятие Арина научила нас показывать дай дай, над которым я тщетно билась дома. У меня было мнение до похода к ней, что в принципе ничего нового увидеть наверно уже не получится, так как развивающие и сенсорные занятия , в принципе, должны составлять единую методику. Но тут, к счастью, я ошиблась. У Арины свой подход к сенсорным занятиям. Она сумела занять Мишку так, чтоб он не ныл )))) и ему было интересно. В конце занятия, когда мне Арина выносила ребенка, он не хотел уходить, показывал пальцем назад, и пытался на каком то своем у у у и а а а - объяснить, чтоб несла назад к Арине. Честно сказать, такое с нами было первый раз. В следующий раз обязательно пойдем к Арине. Очень бы хотелось, чтобы она была постоянным специалистом.

мамочка Юлия от 12 Октябрь 2016

Хочу рассказать об Арине Коровкиной... Молодцы что ее позвали в центр. Она большая умничка !!! Дефектолог просто отличный! Хорошо диагностирует детей и занятия строит в зависимости от особенностей ребенка, но со стремлением к норме. К каждому ребенку может найти подход. Мы у нее прошли два курса!!! Мои мальчишки от нее в восторге!!! Она очень открытый и позитивный человек! Но в то же время, она твердо и четко формулирует задания и ребенок ее слушает и выполняет эти задания.

Janna Borisova

Мы прошли у Арины несколько курсов , остались очень довольны результатами. Отличный, грамотный специалист, способный найти подход абсолютно к любому ребёнку ! Сейчас очень мало специалистов которые сочетают в себе как человеческие так и высоко профессиональные качества ! Мы рады что попали именно к Арине. Дочка всегда идёт на занятия с удовольствием ! И я как мама могу отметить результат , ребёнок стал лучше разбираться в таких понятиях как состав числа , ей легче стал даваться обучающий процесс в школе. Мы всегда ждём приезда Арины в наш город, стараемся не пропускать ни одного курса .

мамочка Юлия

хочу написать отзыв о замечательном специалисте Арине Коровкиной. Мы у нее отзанимались уже 10 курсов, в декабре будет уже одиннадцатый... Специалист очень грамотный. Она отлично сочетает строгость и в то же время мягкость, то есть подход к ребенку найдет к любому. Очень разнообразная деятельность у нее на занятии. Помимо дефектологии, хорошо разрабатывает руки, то есть профессионально владеет терапией рук: делает и массаж рук, и сенсорные приемы. Моим мальчишкам очень нравиться заниматься у нее, они с удовольствием идут к ней на занятия... Мы очень рады, что нашли такого специалиста.

Сашуля солнышко от 10 Ноябрь 2017

В августе 2017г. мы познакомились и прошли курс у Арины Коровкиной. И остались очень очень довольны. Высококлассный, грамотный специалист! Благодарим ее за отличную работу и внимательное отношение к нашей дочери. Арина Коровкина
высококвалифицированный и профессиональный дефектолог. На занятия дочь шла с большой охотой и нетерпением, а уходить бывало не уговоришь. За три недели курса значительно подготовились к школе. Очень довольны ее работой и достигнутым результатом за короткий срок.

Ольга и Маруся от 02 Апрель 2017

Всем добрый день!!! Хочу поблагодарить Елену Леонидовну и всех, кто организовывает ее приезд в центр!!! Как всегда -врыв мозга: огромная масса информации, советы в каком направлении продолжать двигаться, какие препараты принимать))) Ещё раз огромное спасибо за помощь и понимание

МамаАнюты от 31 Октябрь 2015

можно я напишу свой короткий отзыв?
Возможно, Елена Леонидовна считает себя звездной, она ведь действительно не последний невролог в Евпатории и в Евпатории стоит тоже недешево. Данные непроверенные, я не знаю её биографию, но даже уже после присоединения Крыма к России она вроде осталась главным неврологом города. Её вызывают в больницу в тяжелых случаях. Сын моей подруги попал туда в больницу, мальчик с гемипарезом и эпи приступами. Мальчик попал не в неврологическое отделение, а кажется в кишечное или типа этого. Вызвали Мазур. И так чаще всего.
Я могу ошибаться в её должности, но это факт, только её действительно вызывают к неврологическим детям.
Мы к ней попали в 2012 первый раз, в Питере. Её приглашали и кажется до сих пор приглашают в реа центр Родник в Питере. Мне она сразу понравилась не только за нестандартное лечение, а за подробный осмотр, умение слушать и слышать родителей и пациента, очень внимательна при осмотре, она второй невролог, который так осматривал дочку с рождения.
Конечно, она не идеальна, но из всех пройденных врачей-неврологов, а мы прошли много дома в Москве, в Питере и других городах, Елена Леонидовна пожалуй на первом месте, если взвесить все плюсы и минусы. Согласна, не все её могут позволить, но я рада, что когда-то я нашла возможность к ней попасть и пройти несколько курсов, они дорогие, не спорю, но спустя 3 года и увидев результат от её лечения и слабый результат без лечения. Елена Леонидовна рекомендует лечение и расписывает его минимум на 6 мес. И препараты рекомендует нестандартные, до встречи с ней мне никто такое не назначал.
Недавно делали новое МРТ, проследила всё развитие дочки, прошли очередное обследование у офтальмолога. И у меня есть все основания быть благодарной Мазур за развитие ребенка. 10мес назад я сбавила обороты в лечении по рекомендации Мазур из-за отсутствия фин.средств, у нас тяжелый год выдался, и к сожалению, я вынуждена признать резкий тормоз в развитии зрения и мозга. Зрение остановилось в развитии, мозг в целом компенсируется сейчас гораздо хуже, чем с лечением Елены . Так что похоже нужно продолжать путь Елены ЛеоЛеонидовнынидовны.

Миланна Шогенова от 31 Октябрь 2015

Вот мы уже 10 дней как лечимся по назначению Мазур Елены Леонидовны. И результаты уже есть. Мой ребёнок стал спать по ночам)). Это для нас уже большая радость. Мышечный тонус снизился тоже. Я очень благодарна ей. Она очень грамотно делает назначение. За 7 лет никто из невропатологов не смог нам помочь до неё. Мы очень рады, что попали к ней на консультацию. Уверенна и надеюсь, что дальше ещё только лучше будет ребёнку от её лечения )) Для нас она лучшая ! )

Olga от 20 октября 2018

 Хотим выразить благодарность специлисту Марко Мердович! 
Это лучший бобат- терапевт,из всех ,с кем мы занимались. Индивидуальный подход Марко к моей дочке помог нам наконец правильно поползти на четвереньках,укрепить тазобедренный и уверенно вставать. Специалист не только максимально задействует время занятия,но и обучает родителей,необходимым упражнениям ,которые действительно дают результаты!

Анжелика

Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв о Петрове Александре. Моему сыну 4,3 года и спецов прошли достаточно, но Александр
один из немногих о ком хочется поделится хорошим отзывом. Мне нравится его профессиональный подход к ребёнку, к проблеме в
целом. Работа индивидуальна для каждого ребёнка ,а не по общей схеме. Знает что делает и говорит!! Это очень важно.Я даже и
не знала на что способен мой ребёнок , пока не увидела его под его руками☺️. Объяснил нам именно нашу проблему и построил
работу именно на Ее устранение. Сын у меня не из лёгких. Но после курсов Александра обязательно у нас есть результат. Моему сыну 4,3 года и спецов прошли достаточно, но Александр
один из немногих о ком хочется поделится хорошим отзывом. Мне нравится его профессиональный подход к ребёнку, к проблеме в
целом. Работа индивидуальна для каждого ребёнка ,а не по общей схеме. Знает что делает и говорит!! Это очень важно.Я даже и
не знала на что способен мой ребёнок , пока не увидела его под его руками☺️. Объяснил нам именно нашу проблему и построил
работу именно на Ее устранение. Сын у меня не из лёгких. Но после курсов Александра обязательно у нас есть результат.

Mama Teddy

Мы тоже очень любим дядю Сашу! Это не только суперспец, разбирающийся во многих областях, вникающий во все тонкости состояния ребёнка, но и деликатный, приятный в общении человек! Саша никогда не оставит без ответа ни один вопрос, касающийся ребёнка, всегда все подробно и доступно объяснит, даст рекомендации по видам реа, которые в данный момент подойдут именно нам, и... за этими рассказами сын без слез отрабатывает целое занятие. Мы начали заниматься с дядей Сашей больше года назад и первые занятия давались сыну с огромным трудом и боем, многое мы просто не могли выполнить. Сейчас большинство упражнений мы уже освоили, идём на усложнение- работаем над вставанием, ходьбой на коленях вдоль стены. Мы очень благодарны Саше и желаем ему дальнейших успехов)

ЛенаИАлиса от 16 Апрель 2018

Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о наших занятиях с Александром Петровым.
Начну с того, что очень долго решалась на занятия мо методике Сандакова. Алиса - дама худенькая, если не сказать тщедушненькая и долгое время мне казалось, что она не выдержит ни Войта, ни Сандакова. Да и ЭПИ регистрируется со слабым индексом. Не сказать, что мы ВСЕ, ВСЕ перепробовали, но начали с мягких техник Фельденкрайз, иппотерапия, бассейн, и Бобат. Из Бобат специалистов мне очень понравилась Биляна, но хотелось бОльших результатов и более четкой картины, что в конце концов происходит и куда мы идем. К тому же на Бобате Алиса рыдала и совершенно ничего не хотела делать добровольно, что окончательно меня убедило - надо пробовать что-то еще, что девушка она у меня упертая и с этими "не хочу, не буду" мы далеко не уйдем.
Ей было уже 3,4г., из навыков были перевороты со спины на живот и обратно, ползание по пластунски с заметным перекосом(правая сторона у нее хуже), опора на локти, голова болталась и при истериках она ее очень часто и резко закидывала назад, ну и понятно, спина колесом. Мне стало страшно, что своими страхами я ее лишаю возможности развития, и мы пошли на консультацию к Петрову. Александр разложил мне ребенка по полочкам, четко обрисовал ближайшие перспективы и долгосрочные. С октября 2017г мы начали работать и встречались раз в 1.5-2 мес. На первых занятиях Алиса конечно сопротивлялась и плакала, где-то от боли, но в большинстве случаев она выражала свой протест "не хочу, не буду". Александр чувствует, где надо настоять, а где не стоит. Внутри кабинета это не выглядит так страшно, как представляешь себе в коридоре. Сейчас она ревет в тех местах, где надо разработать суставы, где действительно больно, но как иначе. Зато как после этого увеличивается свобода движения!!. Она уже знает последовательность занятия и где-то сама делает-помогает, например, попу поднимает или "отжимается", бывает и балуется. Прошло где-то 4 курса, Алиса значительно окрепла и это замечаю не только я ,но и другие специалисты, которые с нами работают. Из положения лежа на животе может сама подняться и опереться на прямые руки, в начале, она их просто поджимала, ходит "тачкой" на руках и в этом положении стоя на одной руке , тянется за предметом. Правую руку просовывает в рукав, и пытается брать предметы на занятиях с дефектологом. Сама может сесть по-турецки, но спина еще не очень крепкая, поэтому не форсируем события. Ползает еще по пластунски, но более шустро, симметрично, не зависая в любимой позе и часто опирается сначала на локоть, потом на ладонь. Еще предстоит много и очень много работы, но есть четкий план и мы по нему идем.Спасибо за это Александру.))

IrenaRouz от 20 Апрель 2018

Добрый день! Моему сыночку 3 годика. Диагноз спастическая диплигия, левосторонний гемипарез. К Александру Анатольевичу начали ходить с декабря 2017г. На первом занятии Игорь был весь зажат, спина "кругом", шеи не видно, спастика- одним словом! Много, что не умел делать, но благодаря Петрову Александру Анатольевичу его профессиональным качествам и последовательным действиям, Игорь приобрел и научился многим навыкам. Например, САМ может из положения лежа, сесть опираясь на руку. Стоять на коленях, удерживая равновесие и при этом делать шаги. Ходить у опоры или прислониться к стене спиной и стоять, правда, на цыпочках. Но самое главное, что ребенок САМ хочет и повторяет те движения и упражнения, которые выполнялись на занятиях с Александром Анатольевичем. Ведь в основе этой методике-это индивидуальный подход к каждому ребенку, где применятся специальные виды упражнений на разработку суставов и мышц, а так-же правильное построение самостоятельных движений в дальнейшем!
Занятия проходят в два этапа - это разогрев и РАБОТА РЕБЕНКА, а затем специальные упражнения в виде ИГРЫ!!! В завершении сеанса всегда говорим наш девиз " МЫ СИЛЬНЫЕ!!!!" УРА!!! Хочу сказать , что мы нашли, НАШЕГО, замечательного наставника Петрова Александра Анатольевича! Спасибо, Вам, за ваши советы и рекомендации!
Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!

Анастасия 17.07.2017

Занимаемся с Александром Петровым полтора года до занятий с ним никакого результата не было ребенок просто лежал после трех курсов у ребенка ушла спастика ребенок пытается сесть. Он находит подход к ребенку к каждому индивидуально и самое главное чувствует ребенка. До этого ходили ко многим специалистам но результат только с ним, недоверю своего ребенка больше никому кроме Александра.спасибо ему большое!

СИЛЬНАЯ.СМЕЛАЯ

Прочитала отзыв мама Вади и хочу тоже поделиться про Сашу Петрова, мы с Сашей занимаемся 2 года , могу сказать что дочка у меня не из лёгких многое пробывали но в физике мало чего достигли в 7 лет мы переворачивались и ползали по пластунски .и честно говоря я думала это наш предел , но после третьего курса у Саши моя дочь если Ее посадить в сидение w стала по не много сидеть , сейчас мы уже можем так сидеть по два часа и даже отрывать одну руку от пола , сейчас уже пытаемся в этой позе по немного поворачиваться .для нас это огромный прорыв ! Специалист очень грамотный и внимательный каждый курс его ждём с нетерпением.Девочки очень очень классный спец.

Инна и Даниил

У нас тоже о Александре только положительные отзывы, такой специалист должен быть в каждом городе. Практически все родители с которыми мы были на курсе у Петрова видели положительный результат от его занятий и это здорово!

EVgenya

Отличная новость! Присоединяюсь к отзывам про Александра Петрова)))) Проходили у него несколько курсов на протяжении позапрошлого года. Не могу жаловаться на судьбу, но мой сын не из легкой формы. ДЦП ср.ст.тяжести, к 7 годам ходьба с тростями и то, пока, не самая уверенная. Александр дал нам немало. После занятий с ним у сына появилась устойчивая опора на высокие колени, появились навыки приставного шага, опустились плечи, лучше заработали (и наконец выпрямились в локтях) руки, "разделились" ноги. Очень много внимания уделяет выработке правильного стереотипа движений, работает с ребенком последовательно, не избегая трудных мест, не оставляя "за кадром" незначительные на первый взгляд мелочи. Не позволяет ребенку халтурить и отлынивать. В какие-то моменты, так, где я, и как мама и как человек, уже сто раз бы сказала "хватит" (трудно, где-то больно, всегда жалко, иногда кажется что безнадежно), он продолжал работать и ждать от сына правильной реакции на упражнение и нужного "ответа". Он методично отрабатывает и вырабатывает всего ребенка - от головы до пяток, ведь чтобы правильно стояли ноги, должна правильно "стоять" голова. По его "домашним заданиям" мой брат, хоть и спортсмен, но далекий от ДЦП человек, занимался с сыном летом и были успехи, настолько толково Александр объясняет и показывает, на ребенке, на себе, на взрослом, буквально "на пальцах". И вообще - это человек, которому НЕ все равно. Я очень рада, что этот специалист снова в Москве. Александр, Вам успехов и надеюсь на скорую встречу!

murzina_elena

Мы с Илюхой тоже хотим присоединиться к отзывам от Александре! Очень радует, что теперь можно он опять в Москве! Мы занимались у него 3 курса. Было очень смешно, когда через 2 дня после курса Илюха стал открывать рот на ложку smile Как смеясь сказал Александр: "Мы это не отрабатывали" smile Вот такой бонус, кроме прочего, получили. После второго стал одной ногой толкаться и пытаться ползти.
В самих же занятиях Александр выкладывается на все 100%. Отвечает на все вопросы. Не сюсюкает, методично работает. Всегда старается закончить занятие на позитивной ноте, насколько это возможно.
Очень классный спец!

Mama Vadi

Хочу оставить свой отзыв о Саше Петрове.
С Сашей мы занимаемся с 1,5 лет , сейчас нам уже 3 года.
Я попробовала занятиЯ почти у всех специалистов по методике Сандакова, и хочу сказать что Саша это наш специалист .Никто другой не чувствует так моего ребёнка , как он.У моего сына есть особенность - аффективно - распираторные приступы ( задержка дыхания во время плача )!
Саша один из тех , кто спокойно умеет вывести моего ребёнка из этого состояния, а не отдаёт мне в руки ребёнка с испуганными глазами , как делают многие (
Мне как Маме, очень спокойно с Сашей , он очень грамотный специалист , который каждый курс даёт много новых и очень полезных советов в отношении моего ребёнка .И это не только касается занятий лфк.
Ещё мне хочется сказать , что Саша прекрасный и порядочный человек.
Я никогда не слышала от него плохого слова не об одном специалисте .
В конце курса он всегда под запись даёт домашнее задание , и всегда говорит что его работа зависит от усилий мамы , которая потом будет отрабатывать домашнее задания.
Когда в 1,5 года мы попали к Саше - мы не умели ничего (.
Саша всегда говорит правду про ребёнка , и его консультация дала мне такой пинок ..,, и я так сейчас этому Рада !
За 1,5 года очень плотных , постоянных занятий мы добились результатов .
Сейчас мы сидим ( правда вот в этой позе w), ползаем ( криво , коса - но все же), и пытаемся вставать на высокие колени.
Саша внёс и вносит большой вклад в развитие моего ребёнка.
И я очень ему за это благодарна.

Nikulya

Добрый день! Хочу высказать благодарность за приглашенных специалистов!!! Наталью Штаец и Александра Петрова.
Я наконец-то нашла для моего сына ! Нужных! специалистов.
Сыну 6 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, дистония - навыки - ползает по-пластунски, сам не сидит, стоит у опоры лишь немного, любитель включить крик, где нужно поработать, просто из нежелания делать, даже самое простое. Мы были во многих центрах, Но к сожалению, не удавалось специалистам найти устойчивый контакт с моим сыном, что мешало продвинуться в освоении новых навыков.Ребенок достаточно сложный.
На первый курс мы попали к Наталье, вердикт был - без избавления от патологических установок нам с точки не сдвинуться. Сыну сложно давались занятия, Но в жизни становилось легче. На третий курс мы попали к Александру.
Мой сын пытался включить сирену на третий день, Но был грамотно "перкключен" и
продолжил работу. Не все хочется делать, Но приходится, и видны улучшения. И что очень важно , ребенок на очередную просьбу поднять руки в сложном упражнения ( обычно ему помогали их поднимать) скпзал - я сам . Я была искренне удивлена.
Кроме занятий ЛФК, Александр дает много рекомендаций о правильном позиционирование ребенка в быту - в ортопедическом стуле, На велосипеде, в коляске. Даже как правильно поднимать ребенка со стола, чтобы не провоцировать патологические рефлексы.
Нам очень помогают занятия с Натальей и Александром,
Спасибо им за терпение и труд! Спасибо!

Ekaterina and Anna B. от 04 Ноябрь 2016

Сегодня приехали в центр второй раз на терапию рук. До этого ездили к Павле (зрит терапевту).
О специалистах здесь уже оставляли отзывы.
Хочу оставить отзыв о центре:
Мы много объездили разных центров реабилитации и хочется сказать, что "Планета удачи" очень качественно оснащенный центр. Много и очень много игр, игрушек, и всего, что необходимо для терапии рук и развития. Тут подошли к этому вопросу очень добросовестно!!! Это очень важно, так как просто приглашенный специалист не сможет оказать качественную терапию без материала для занятий.
Очень заметно, что центр создавали с любовью и вниманием ко всему.
В том числе очень удобно сделан туалет/ванна, в которой из гигиенического душа можно помыть ребенка, если что...
Если бы этот центр поближе к нам располагался, мы бы в нем проводили весь день.
Благодарим владельцев центра, все очень приятно, удобно и качественно)

Guess от 13 Ноябрь 2016

Тоже хочу поблагодарить замечательных специалистов Анну и Павлу и организовавший их приезд центр за возможность получить ценные консультации!
Наши очки оказались сильноваты, будем корректировать. Также получили упражнения для ближайшего развития зрения

Velur77 от 22 Май 2017

Большое спасибо за предоставленную возможность проконсультироваться у Паулины Примусовой! Нестандартный для нашего привычного понимания подход, много полезной информации, и никакого негатива для ребенка!
Было очень интересно посмотреть на работу Паулины, на возможности оценки функции зрительного анализатора в целом. Слава Богу, для моего ребенка это не такая актуальная проблема, но полезные приемы мы взяли на вооружение.
Еще раз большое спасибо за все!

DariaSemen от 15 Ноябрь 2016

Хотели бы сказать "Большое Спасибо!" за организацию консультаций у зрительного терапевта из Чехии Павлы. Теперь мне понятно, что и как мой ребенок видит, и как улучшать его зрение. У нас очень хороший офтальмолог, но больше как диагност, хирург... А цифра после "+" меня очень пугала. Но ровно до похода к Павле. smile
Также хотелось бы отметить высокое качество перевода. Все четко, понятно, доступно. Имени девушки, к сожалению, не запомнила

Ekaterina and Anna B. от 13 Ноябрь 2016

Сегодня второй раз получили консультацию зрительного терапевта Павлы. Сказать что нам понравилось, ничего не сказать. Очень много полезных советов. Светящий стол мы купили еще в прошлый раз, Павла рассказала как правильно рисовать и что именно рисовать, чтобы глазки напрягались.
Игры в планшете нашли сразу на месте, в прошлый раз я фоткала иконки, а потом дома ничего не могла найти. Сейчас с этим все ок, нашли!
И самое главное - ответила на все мои вопросы по очкам и по зрению. Потому что имея на руках все обследования из Солцево, вопросов у меня была куча. Там никто ничего не объясняет, делают исследования, выписывают очки и пока-пока. Сейчас я хоть понимаю все про наши глаза, как их лечить и т.д.
Организаторам большое спасибо за организацию приезда специалиста.

умничка 77 от 22 Май 2016

Вот и мы побывали на консультациях у Анны и Павлы. Обе впечатлили ,много полезных советов надавали и домашних заданий. Павла за 5 минут разобралась с нашим зрением (хотя окулисты в своих мнениях расходятся).
Спасибо ,Вам ,большое за такую возможность. С удовольствием прибежим в следующий приезд спецов.
Запишите, пожалуйста , нас на консультации к Анне и Павле на самое раннее время приема, на выходные ,по 2 консультации к каждой.
Спасибо большое !!!

venya от 06 Ноябрь 2015

Хочу оставить свой отзыв о Павле Примусовой-зрительном терапевте из Чехии.У моего ребенка проблемы со зрением, но какого характера мы не имели представление,мы наблюдаемся в Морозовской больнице, были в Гемгольца, в Ясном взоре.
И никто не сказал, что мой ребенок видит всего 30%, и нужны специальные упражнения для того, чтобы повысить остроту зрения.Просто говорили лечите неврологию и все, вылечите неврологию и будет вам счастье,носите очки.
Павла объяснила нам, что очки подобраны неверно, линзы неправильные,дала упражнения, которые могут повысить остроту зрения,и в случае моего ребенка реально повысить до 50% и чуть больше процентов. Для меня это было шоком, потому что мне казалось ребенок видит хорошо на далекое расстояние, цвета различает, с заданиями различной сложности вблизи выполняет. А тут оказалось он слабовидящий.
Нам предлагали в Ясном взоре операцию по устранению косоглазия и вот непременно, чем раньше тем лучше, Павла объяснила, что с операцией велик риск потерять и эти 30% зрения.Так что рекомендую Павлу,она грамотный специалист, который предлагает реальные вещи, чтобы помочь восстановить зрение ребенку

obraun от 24 Июнь 2015

Надеюсь мой отзыв о зрительном терапевте (Pavl?na Prymusova) будет полезен:
У Павлины были на одном занятии, очень понравилась и заинтересовала методика проверки зрения. Все очень интересно, все в игровой форме. А рисование на лампе, это просто чудо было для ребенка. Павлина очень хвалила, поддерживала интерес ребенка, желание выполнить ее задание. Очень "загорелась" идеей рисования на лампе. Сделали 2 в 1м, световой короб с песком и "рисование на лампе" , фото выкладываю.
На планшетнике Павлина показала игры - они и на развитие моторики, и для внимания. Если кому интересно - напишу название.

Наталья (16.08.2018 01:36)

С огромной благодарностью и теплом вспоминаю занятия с Наташей Шишман. Супер специалист, с очень чутким подходом и вниманием. Дочери очень нравились занятия, всегда с восторгом и улыбкой проходили занятия. Успели пройти 3 курса в Питере, результат: моторика улучшилась, ручку берём правильно, пишем ровнее, считаем быстрее и на тот момент стали читать по слогам!!! А для нас это очень актуально, ведь мы поступаем в 1класс. Наталья грамотно работает по Монтессори терапии, лучше специалиста не знаю. В результате овладели названиями геометрических тел, тренировали целостное представление, собирали биномиальный куб, стали ориентироваться в разряде чисел:1,10,100,1000. Знакомилась с дробями, на начальном уровне, самостоятельно подписывала картинки и сделали свою "первую книгу".
Дочь стала более уверенной и сконцентрированной! Спасибо, Наталье!

Светлана (15.08.2018 22:34)

Хотелось бы оставить отзыв о Наталье Шишман!
Наталья замечательный человек и грамотный специалист, проводит нестандартные занятия, вкладывает душу. Занималась с моей дочерью с тяжелой формой ДЦП. Дочка узнала много нового, с удовоьствием посещала занятия.
Очень благодарна Наталье, с удовольствием бы продолжили занятия.

Анна (16.08.2018 09:43)

Корнов Рома.3 года. ДЦП, левосторонний гемипарез. С Натальей Шишман работали в первые! И очень остались довольны! Ежедневно, с учетом одного выходного дня, мы посетили 31 занятие по 45 мин. Каждое занятие новое, насыщенное и очень интересное. Песок, развивашки, лепка, опыты и многое другое. Хочу отметить и отдельно поблагодарить за то, что последние две недели она находила занятия и для нашей Катюшки, старшей сестрёнки Ромочки. Оба ребёнка с удовольствием ходили на занятия.

Людмила Высокина от 01 Ноябрь 2016,

Ой, Катин отзыв и меня сподвиг написать о впечатлениях от крайнего курса с Наташей Штаец. В этот раз у нас маленький рекорд! Наташа прокачала Арсюху за 2 дня!!! Обычно на 3-й или 4-й день.... И это при том, что он проболел предыдущую неделю. И болел сильно и вообще не собирался заниматься! Он конкретно расслабился и подскрючился! Но Наташины золотые ручки сделали свое замечательное дело за 2 дня! Я уже раньше выражала свой восторг по поводу ее разнообразности. И я понимаю , что это автор методики Сандаков все это разнообразие придумал. Но! Почему-то другие специалисты ( и не только в этой методике) предпочитают работать по привычной схеме, только определенные им удобные, отработанные движения! За чем думать? За чем учитывать особенности ребенка и его этапы двигательного развития! Наташа другая! Она каждый курс прям ловит малейшие изменения и всегда тут же предлагает упражнения, которые помогут продвинуться дальше! Да, она отрабатывает самую "засаду", но и всегда подключает что-то новое! А про человеческие качества. Что сказать? Я просто сама жду очередного курса, чтобы в присутствии светлого человека погреться.

Ольга и Маруся от 14 Декабрь 2015

Тоже хочу еще раз сказать спасибо всем сотрудникам центра за их помощь и доброжелательность!!! Специалистам за их профессионализм и терпение, а также хочу попросить прощение за капризульный характер моей рыжухи особенно у Натальи!!!! Спасибо ей за понимание!!!!
Успехов всем и процветания в Новом наступающем году!!!
До новых встреч!!

Людмила Высокина от 12 Октябрь 2015

С Наташей знакомы с февраля, тогда прошли у нее полный курс в фитнесс режиме. Первые приятные ласточки появились сразу ( например стал сидеть в коляске ровно, и не откидываться назад). Все результаты закрепились. Наташа к моему сыну нашла подход. Он с ней сотрудничает, т.е. выполняет ее указания, на занятиях, а не истошно вопит. В связи с переездом не имели возможность пройти курс с Натальей до сих пор. И теперь бесконечно рады, что это случится в центре Планета удачи!

Nikulya

Добрый день! Хочу высказать благодарность за приглашенных специалистов!!! Наталью Штаец и Александра Петрова.
Я наконец-то нашла для моего сына ! Нужных! специалистов.
Сыну 6 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, дистония - навыки - ползает по-пластунски, сам не сидит, стоит у опоры лишь немного, любитель включить крик, где нужно поработать, просто из нежелания делать, даже самое простое. Мы были во многих центрах, Но к сожалению, не удавалось специалистам найти устойчивый контакт с моим сыном, что мешало продвинуться в освоении новых навыков.Ребенок достаточно сложный.
На первый курс мы попали к Наталье, вердикт был - без избавления от патологических установок нам с точки не сдвинуться. Сыну сложно давались занятия, Но в жизни становилось легче. На третий курс мы попали к Александру.
Мой сын пытался включить сирену на третий день, Но был грамотно "перкключен" и
продолжил работу. Не все хочется делать, Но приходится, и видны улучшения. И что очень важно , ребенок на очередную просьбу поднять руки в сложном упражнения ( обычно ему помогали их поднимать) скпзал - я сам . Я была искренне удивлена.
Кроме занятий ЛФК, Александр дает много рекомендаций о правильном позиционирование ребенка в быту - в ортопедическом стуле, На велосипеде, в коляске. Даже как правильно поднимать ребенка со стола, чтобы не провоцировать патологические рефлексы.
Нам очень помогают занятия с Натальей и Александром,
Спасибо им за терпение и труд! Спасибо!